Корейцы против снижения возраста детей при поступлении в начальную школу с 6 до 5 лет

2022.08.04 16:06
조회수 28
livinginkorea2020
0
1
10만~100만원까지 전국 17개 지방자치단체 재난지원금 지급
2
韩国交通安全公团无偿提供1200辆安全座椅,多文化家庭可申请
3
코로나19 검사와 확진자 대면 진료, 먹는 치료제 처방까지 한번에 해결(8월 기준)
4
외국인주민의 한국 부동산 구매와 임대사업 가능 여부
5
외국인주민도 위급 상황 시 3가지 방법으로 신고할 수 있어요
6
다문화가족의 생애최초주택구입자금 대출, 어떻게 하나요?
7
电动汽车快速充电费用9月起上调11%至12%
8
한국에서 자동차를 구매할 때 내야하는 세금과 할인혜택
9
Giấy phép lái xe trên điện thoại di động
10
Как не убить должника? Давать в долг или не давать - вот в чем вопрос
+ 더보기
1
“ช่วยเหลือค่าโดยสารสตรีมีครรภ์ต่างชาติเช่นกัน”ส.ส.กรุงโซลเสนอร่างกฎหมาย
08.09
2
KCC to probe Apple, Google over in-app payment rules
08.09
3
School entry age scheme on verge of withdrawal
08.09
4
Cách phòng bệnh sốt rét
08.09
5
Các kỹ năng ứng phó người dân cần biết trong mùa mưa lũ
08.09
6
Phát hành phiếu giảm giá 10% ZERO PAY
08.09
7
车辆浸水可以申请保险赔付吗?怎么分辨是不是浸水车?
08.09
8
【卡片新闻】雨季市民应对暴雨行动要领
08.09
9
이주여성이 가정폭력 쉼터에 들어가면 휴대폰을 빼앗기고 외부와 연락을 못하게 되나요?
08.09
10
10만~100만원까지 전국 17개 지방자치단체 재난지원금 지급
08.09
+ 더보기

기사한줄요약

Митинг против нового плана правительства по снижению возраста поступающих в начальные школы...Однако возможна польза для иностранных детей

게시물 내용

В понедельник 1 августа коалиция из 36 учительских и родительских групп провела митинг перед президентской администрацией, призывая отказаться плана снижения возраста поступления в начальную школу с 6 до 5 лет.

29 июля министр образования Пак Сун Э встретилась с президентом Юн Сок Ёлем и сообщил о плане реорганизации школьной системы путем снижения возраста поступления в начальную школу с 6 до 5 лет, а также сдвига на 1 год вперед выпускного возраста для поступления в средние и старшие школы и университеты. Поскольку силы и средства не могут позволить снизить школьный возраст для всех детей сразу, был разработан конкретный план, который по словам министра образования, займёт четыре года из-за нехватки учителей и школьных помещений. Для её вступления в силу необходимо достижение общественного консенсуса. При этом нынешняя система образования - 6 лет в начальной школе, по 3 года в средней и старшей школе и 4 года в университете - останется неизменной. Обязательное образование 9 лет также останется без изменений. Также была озвучена передача под единое управление детских садов, которые на сегодняшний день находятся в ведении Министерства образования, и центров по уходу за детьми, находящихся в подчинении Министерства здравоохранения и социального обеспечения. Также планируется усиление образовательной поддержки людей с ограниченными возможностями, созданы 444 новых школьных класса для детей из мультикультурных семей.

Ожидалось, что эти реформы уменьшат нагрузку на бюджет образования и продвинут общество на 1 год вперед для обеспечения трудоспособного населения из-за чрезвычайно низкого уровня рождаемости, но данная политика правительства была раскритикована общественностью и родителями. 1 августа Корейская федерация учителей, Корейская федерация воспитателей государственных детских садов, Корейский административный совет по дошкольному образованию и тп всего 36 организаций, состоящие из родительских и общественных групп, связанных с образованием, провели митинг перед канцелярией президента в Ёнгсане, Сеул против реформирования школьной системы, которая снижает возраст поступления в начальную школу до 5 лет, заявив, что план по снижению возраста поступления в школу до 5 лет Министерства образования, объявленный 29 июля, является "односторонней реформой школьной системы", и призвав к его немедленной отмене. В совместном запросе было отмечено, что эта политика была составлена только с экономическим расчетом без учета стадии развития ребенка и учебной программы, и возможных побочных эффектов, таких как поощрение частного образования и лишение детей права на счастье. Преподаватели считают, что 5-тилетние дети слишком малы для учебы и столь раннее начало школьного образования заставит родителей обращаться к частным репетиторам для обеспечения детям наилучшей успеваемости. А родители, в свою очередь, выступают против него, так как им трудно обеспечить присмотр за детьми после раннего окончания учебного дня. Ведь обычно корейские родители, отправляя детей в первый класс, полностью пересматривают свою карьеру для поддержки распорядка дня ребенка-школьника.

В связи с этим Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль дал распоряжение министерству образования страны вынести на общественное обсуждение вопрос о снижении возраста поступления в начальную школу.

Представитель администрации Президента сказал: "Как бы ни был хорош план реформ, он не должен противоречить воле народа." Он также добавил, что вынесение вопроса на обсуждение общественности позволит узнать мнение народа о плане правительства. Однако, учитывая оппозиционную волну родителей и преподавателей, мнение народа вполне очевидно.

В то же время, так как многие дети иностранцев, приехавшие в Корею и посещающие корейские школы, как правило из-за проблем с незнанием корейского языка обычно "теряют" год обучения и вынуждены учиться не со сверстниками, а на класс ниже, возможно, приведение данного плана в действие, восстановит баланс между иностранными и корейскими детьми.

по материалам СМИ

livinginkorea


0

댓글

0
영국말고미국
2021. 1. 17 13:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
영국말고미국
2021. 1. 17 13:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod
영국말고미국
2021. 1. 17 13:00
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod

댓글을 작성하기 위해서는 로그인이 필요합니다